Vous voulez un peu de positif dans votre vie et regarder un bon film : tonton Rapido vous conseille" Walter Mitty" ou quand Hollywood fait des belles choses de temps en temps..!
une sorte d'idée d'anti film facebook d'anti instagram
C'est bien culotté à l'heure des sites où on immortalise tout les petits instants crétins de notre vie banale en foutant des filtres colorés et vieillots sur des plats de pâtes ou des couchers de soleil merdiques
ici le macGuffin ou pretexte de toute cette aventure, tiens en un cliché paumé ou pas envoyé par le seigneur des photographes qui se revèle vraiment bouleversant (humainement)
alors qu'on se dit tout le long du trajet de Mitty en Europe du nord dans des décors à couper le souffle et jusqu'au sommet du monde : pourquoi il ne prend pas une photo et ne la partage pas !??
génie !
le film par ailleurs est une sorte de gros clin d'oeil à TINTIN et le Secret de la Licorne, que certains reconnaitront peut être !
Sean Penn résume toute la magie de l'esprit humain quand il dit :" des fois c'est bien de ne pas prendre cette photo"
tout est dans la tête et donc les meilleurs moment sont dans les coeurs,
sans vouloir vous ****SPOILER**** la fin :
même le dernier magazine n'est pas acheté par les perso... ! carrément symbolique !
à notre époque EGOCENTRIQUE de merde qui promet à tous un quart d'heure de gloire comme une réussite pour soi
en fait ça fait du bien,
ouais