La Ville abandonnée par Manu63
L'audace et la qualité des plans, les décors surprennent la rétine dès les premiers instants, le talent du réalisateur est incontestable de modernité. Les scènes sont très réalistes, je penses aux souffrances des fuyards dans le désert, plus on galope (parfois on rampe), plus l'intérêt pour le film vous absorbe.
Anne Baxter est mignonne à croquer et les personnages secondaires, s'il en est, tiennent la baraque, même si la ville est abandonnée. Grégory Peck joue son personnage avec beaucoup de charisme et de charme.
Ce film nous parle d'or ("titre original "Yellow sky"), d'amour, d'honneur, bref, beaucoup de qualité pour un film, que l'on vit un peu comme un film d'aventure et qui m'a fait penser au "Trésor de la Sierra Madre". Signalons que si l'on parle des indiens, ils ne font qu'une brève apparition, mais elle est remarquée et remarquable par la tension qu'elle produit sur le spectateur.
Revenons sur la photo, le désert composé de minéraux divers est prétexte à un jeu de lumière formidable, le noir et le blanc sont utilisés parfaitement, la nuit et le jour se confondent, pour donner des scènes quasiment sur-réalistes d'une grande beauté.
Ce film aux qualités esthétiques remarquables mériterait justement une meilleure mise en lumière dans le cénacle des westerns de légende.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.