J'ai vraiment attendu ce film, et après qu'on était Les Chambres Rouges et Iron Claw, je me suis pressé à retourner au cinéma pour voir Zone Of The Interest !
Et malheureusement je suis resté hermétique à la proposition. On nous dépeint une famille dont le père est le commandant d'un camp de concentration, le tout étant filmé via des plans larges. en voyant cette famille vivre normalement avec toute les suggestions qui apporte un cadre glacial (cris, fumée ectect) du récit .
Ce pitch aurai du me plaire, mais l'effet permanent de suggestions n'a pas fonctionné chez moi.
Ainsi que la mise en scène de Jonathan Glazer, qui je trouves, est ennuyeuse . Énormément de plan large et fixe qui s’entremêle avec des dialogues peu intéressant (oui c'est sensé faire le décalage avec les horreur du camps, mais c'est quand même là).
Je pense que le cinéma de Glazer n'est pas fait pour moi. J'avais vu, il y a 10 ans de cela, Under The Skin qui m'a ennuyé au possible. À voir si ses 2 premier films auront le même effet.
Pour conclure c'est un très bon film que je vous conseille d'aller voir. Cependant je suis complétement passé à coté de la proposition et c'est un risque que ce soit votre cas.