17 ans est un âge pour le moins compliqué. Tu penses que t'es déjà un adulte (alors que non). Tu penses que tu sais mieux que quiconque ce que tu veux (ce qui est loin d'être le cas). Tu penses que la moindre décision que tu vas prendre va impacter ta vie durablement (probablement pas). Autant le personnage de Lady Bird cherche à se distinguer, pensant qu'elle est unique et spéciale; autant elle ressemble à presque tous les autres jeunes de 17ans au fond.
Ce film vous renverra directement à cette période de fragilité de coeur et d'esprit où vous vous identifierez au personnage. Vous n'avez peut être pas été dans une école chrétienne; vous n'êtes peut être pas non plus sorti avec la star du club de théâtre. Mais vous comprendrez forcément qu'on fasse des trucs débiles à 17ans pour s'assurer "une image" au lycée ou qu'on ait une relation conflictuelle avec un de nos parent malgré une affection indéniable. C'est ça qui rend Lady Bird universel. Et ajoutez-y de l'intelligence dans une écriture toute en retenue, de l'humour raffiné, un casting formidable (Laurie Metcalf émeut, Ronan séduit encore une fois) vous obtenez le Coming of age de l'année.
MERVEILLEUX !!!
It's a wonderful movie, believe me, "I haven't lie in 2 years" !!!