VU EN DVD
VERSION LONGUE
Il y a longtemps que je possède le dvd, il y a longtemps que je tournais autour. La durée me faisait un peu peur ( 3h20). Le sujet ne me disait rien. Et puis j'ai pris mon courage à deux mains...
Et je suis tombé amoureux de cet Lady Chatterley, une réussite exemplaire. Pascale Ferran propose une version à la fois sensible, sensuelle et politique du roman de D. H Lawrence .
Tout le monde connaît l'histoire. Pourtant, avec cette version, tout m'a semblé nouveau. Lady Chatterley s'est découvert à moi. Pascale Ferran a trouvée l'incarnation parfaite pour l'écran. Il s'agit de Marina Hands. Elle trouve l'un de ses plus beaux rôles au cinéma. Elle est à la fois une femme désespérée, en colère et désirable. Elle est aussi extrêmement émouvante.
L'homme des bois est interprèté par Jean-Louis Coulloc'h. À la fois rustre, élégant et délicat, il est parfait dans son personnage.
Pour sa mise en scène, Pascale Ferran se permet la simplicité. Elle filme à hauteur de ses personnages.
Cette adaptation est un chef d'œuvre. Pour moi, il n'y a qu'une seule Lady Chatterley.