Je me souviens du temps où l'on achetait des cassettes VHS vierges pour enregistrer le film du dimanche soir ou celles que l'ont achetait au feu vidéo club du coin. C'était sympa et après moult visionnages de « La Grande Vadrouille » ou de « Star Wars », la bande magnétique se dégradait et finissait par donner des petites bandes de couleur qui descendaient petit à petit sur l'écran ou des sauts d'image.
Ce film commence ainsi, par des bandes annonces de films d'horreur, qualité VHS usée, très années 1970 et des pubs pour de la bière (vous savez, les pubs cliché où tout le monde surjoue le bonheur, genre l'ami Ricoré mais entre potes), histoire de patienter avant le début du film. C'est bien fait. Il y a notamment une histoire de fermier avec des gros légumes plutôt sympa.
L'histoire du film est simple. Un groupe d'amis arrive pour passer un week-end dans un chalet au milieu de la forêt, près d'un lac où il ne vaut mieux pas s'endormir... Il y a un mec louche qui rôde et qui ne leur veut pas que du bien.
Du sang et des femmes qui crient. Un film classique, banal et très kitsch dans le rendu, qui dure moins d'une heure, qui va à l'essentiel (avec des haches), mais pas inintéressant dans le genre. Il y a des moments totalement perchés. La musique est bien sympa aussi. Les acteurs sont très moyens voire mauvais mais ça n'a aucune importance, ce n'est pas pour le jeu d'acteur que l'on regarde.