Je suis toujours sidéré de voir les critiques aussi virulentes envers ce film. Je le trouve carrément sous estimé.
Je ne sais pas ce que les gens en attendaient, ce qu'ils ont vu, pourquoi ils l'ont si mal reçu.
Pour commencer, je dois avouer que les péloches avec de grosses bébêtes qui déchiquètent toutes sortes d'êtres vivants, c'est un peu du plaisir coupable pour moi.
Aussi, c'est sûrement la seule raison qui m'a poussé à lancer ce film, au vu des critiques que j'avais pu brièvement voir.
Et bien, merci à moi même (je m'aime, en plus d'aimer ce film) car j'aurais raté un truc plus que sympa.
C'est à mon sens un très bon film d'aventure comics-horrifique.
Commençons par la bestiole, qui est plutôt très bien foutue, encore à l'heure actuelle je trouve, au vu de l'année ou c'est sorti.
Les personnages sont assez bons, avec des relations entre eux très drôles et agréables à suivre, et les acteurs qui les interprètent m'ont bien convaincu. Mention spéciale aux personnages d'Oliver Platt et de Brendan Gleeson. J'avoue que chez moi ils ont fait mouche pratiquement tout le temps. Le duo principal n'est je trouve pas en reste et l'alchimie opère plutôt bien.
En bref, une histoire basique mais sympathique, ça fait pleinement l'affaire avec plusieurs idées marrantes, des moments de tension, des moments très drôles (et je défie quiconque de venir me dire que la drôlerie des dialogues et des situations n'est pas voulue), de bons effets visuels, j'adhère et je préfère largement tomber sur des films comme celui-ci plutôt que sur d'autres comme The Shallows et son requin lanterne par exemple.