Une fois n'est pas coutume, j'ai atterri devant ce film grâce à la bande-annonce. Elle tient toutes ses promesses. Voilà une comédie joliment troussée et réalisée avec soin (même si grande surprise). Late night est écrit (brassant quelques thèmes d'actualité sur le ton de l'humour), produit et interprété par Mindy Kaling avec un certain talent. Elle excelle dans tous les domaines en s'nspirant de sa propre expérience dans le milieu de la télévision et dans la comédie. Bonne idée aussi que de donner l'autre rôle principal à Emma Thompson. Son abattage et sa classe font des merveilles, elle est hilarante tout autant que touchante. Le duo fait des étincelles. On pense beaucoup à Le diable s'habille en Prada (on change le milieu professionnel et on obtient à peu près le même résultat, en moins cruel cependant) mais cela ne gêne en rien le plaisir que l'on éprouve ici. Voilà donc une comédie pleine de charmes, menée tambour battant, enlevée, drôle, intelligente. On ne voit pas ça tous les jours, il faut donc en profiter. Un excellent divertissement.