Bof bof.
On trouve quelques bonnes petites choses dans ce film, ce président est quand même un personnage assez intéressant. Mais c'est un peu décousu, les personnages secondaires sont parfois juste fonctionnels. Le tout manque de conflits et d'enjeux qui prennent aux tripes, on ne vit pas ce que vit LBJ, on y assiste juste comme lors d'une conférence powerpoint, et c'est dommage, preuve en est avec quelques scènes clés assez passionnantes qui révèlent le potentiel d'un tel sujet.
La mise en scène est propre mais on sent un budget limité, donc pas d'effets extravagants, un découpage sobre. Les décors restent bien riches et le casting bien fourni. Et puis il y a ces maquillages. Je ne supporte pas quand la production souhaite à ce point que l'acteur ressemble à la personnalité, ici Woody ressemble plus à une sorte de Gobelin qu'à une vraie personne, quant à Leigh elle fait penser à une vilaine sorcière. Sans parler des accents bien forcés de tout le monde ou autres dentiers pour rappeler une caractéristiques de l'un ou l'autre. C'est une sorte de concours de déguisement en fait et ça gâche pas mal le film, et ce malgré les bonnes interprétations. Je ne suis pas contre le maquillage, je pense que pour un acteur ce peut être ludique, j'aime beaucoup Carrey dans Les orphelins Baudelaire par exemple... mais ici, c'est mal fait et pas très utile.
Bref, déçu.