C'est la dernière apparition à l'écran de Chadwick Boseman alors forcément ce film a été (va être ?) vu par énormément de gens et le grand public sera ému devant cette histoire parce que c'est un acteur apprécié qui est mort récemment. Je ne suis pas sûr que l'engouement aurait été au rendez-vous avec un Boseman bien vivant à l'heure actuelle, mais bon.
Le truc c'est que c'est pas un film... C'est un téléfilm de luxe, ou même par moment du théâtre filmé. En soi je n'ai rien contre le théâtre filmé, là c'est vraiment un problème de forme. Je trouve que le film manque beaucoup de personnalité avec sa photographie ultra clean et son découpage qui semble assez aléatoire.
Cependant, les acteurs sont très bons je trouve (Viola Davis est méconnaissable...), c'est juste que pour moi ça n'aurait pas dû faire l'objet d'un film. On passe beaucoup de temps dans la cave qui tient lieu de salle de répétitions pour les musiciens, et si leurs dialogues ne sont pas foncièrement mauvais, on fait comme la caméra, on tourne en rond.