Le chant du loup est sûrement ce que le cinéma français nous a offert de plus convaincant en matière de film de guerre depuis des années, et aussi de plus immersif. Le film dépasse le cadre du simple divertissement pour se révéler être une expérience intense et aussi immersive que "Gravity" et "Victoria". Dramatique, épique, spectaculaire et haletant, "Le Chant du Loup" est une réussite totale qui nous prouve que le cinéma français est réellement capable de produire autre chose que des comédies répétitives et monotones. Le film nous plonge dans un conflit nucléaire et international où la France va devoir éviter la guerre en se servant de ses sous-marins. La révélation du film, François Civil, incarne une oreille d'or de l'un de ses sous-marins qui va être au centre de décisions importantes et d'ordres contradictoires de ses supérieurs. Ce concentrant en partie sur l'ouïe exceptionnel de son antagoniste, Le travail sonore du film est conséquent pour reproduire les sonorités de l'océan grâce au son optimisé par Dolby Atmos, entreprise spécialisé dans le confort sonore des salles de cinémas.
"Le chant du loup" est sans doute l'un des films les plus important de l'année car il nous montre que la France a encore de l'inspiration en matière de cinéma de genre.