Luc Besson voici un réalisateur qui a su commencer avec certaines œuvres intéressantes .
Le dernier combat, subway et le grand bleu en sont de bons exemples.
Pour ma part Luc Besson, c'est avant tout Nikita et surtout l'excellent Léon, avec déjà un Gary Oldman acteur complètement déjanté.
Alors après il a commencé à nous faire des films de toutes sortes, des films, en veux tu en voilà, mais en Léon et tout ses films manquant singulièrement d'intérêt il y a donc eu ce cinquième élément.
Et là en fait il n'y a pas grand chose à dire, si ce n'est que c'est un film d'action, de science fiction très cinéma, et dans l'ensemble c'est un bon film de détente.
L'histoire est un peu tiré par les cheveux, mais le rythme ne faiblit jamais ,et tous les personnages haut en couleur font que ce cinquième élément est dans sa filmographie un peu à part.
La distribution est elle là aussi au rendez vous, avec un chauffeur de taxi très casse cou, normal c'est du Bruce Willis tout cassé.
Pas mal d'humour dans cette course contre le mal et autour de toute cette folie très supergreen, celui qui encore une fois m'éclate le plus c'est Gary Oldman, ou Zorg.
Un look avec une mèche improbable et des répliques à la Oldman.
Oui cet acteur semble lui aussi d'une autre planète.
Donc pas la d'ingrédient pour que un cinquième élément ou imagination et scénario original font pendant deux heures bon ménage.
Donc voyageons et n'oublions pas notre "mutlipass" avec l'accent