Je pourrais vraiment dire la même chose de cette suite par rapport au Cœur des hommes, à savoir que c'est une vision terrifiante de la vie de couple, faite à base de tromperies, donc l'effet de surprise ne joue plus. La chose qui reste positive, c'est la connivence entre le quatuor masculin ; on sent qu'elle n'est pas feinte.
Mais pour le reste, si je serais une femme, je vois ce film, je me dis que les hommes sont tous des connards ; toujours ronchons, qui couchent à droite à gauche, qui disent que non chérie je ne te trompe pas alors qu'ils sont pris la main dans le sac. Du coup, je trouve qu'on y voit un peu moins l'amitié entre les quatre, car on est plus centré sur Jean-Pierre Darroussin ou Marc Lavoine qui, comme par hasard, sont en plein adultère.
Il y a aussi les dialogues que je trouve encore un peu trop écrits, voire par moments assez vulgaires, avec Darroussin qui parle de son zizi à sa maitresse comme étant E.T., et qui dirait maison, la maison étant ce que vous imaginez...
Il reste quelques jolis moments, comme la scène des baffes que donne Catherine Wilkening, ou une partie des retrouvailles à La Baule, mais je trouve cette suite peut-être en deçà de son premier volet.