Certainement un des meilleurs Dupieux à ce jour. Celui-ci avait d'abord été prévu et écrit en Anglais pour un acteur principal Anglais, mais le script à ensuite été traduit en Français et approfondi pour finalement donner le film qu'on connaît aujourd'hui.
De l'humour noir, juste ce qu'il faut pour ne pas tomber dans la lourdeur, un grand hommage aux films de genre d'époque, et surtout un rendu beaucoup plus sombre comparé à ses anciens longs-métrages. Alors certes, le film est peut-être trop court et il aurait pu aller plus loin, mais pour moi c'est ce qui contribue au charme du cinéma de Dupieux.
Le personnage de Georges est vraiment réussi et bien écrit, on arrive à y croire. Tout comme celui de Denise, présentée d'abord comme une banale serveuse de bar, mais qui s’avérera en fait être tout aussi folle que Dujardin dans ce rôle.
La veste en daim est réellement l'actrice principale, qui poussera son propriétaire dans une folie possessive et meurtrière, de plus en plus violente. Un très bon film de genre à la Française donc, que je recommande fortement.