Pas mal!
Bon, il ne se passe pas grand chose, vraiment. Les conflits ne deviennent vraiment des conflits qu'après 40 minutes de film ; c'est-à-dire que c'est à ce moment là que les personnages décident de trouver une solution, de se battre. Et la solution adoptée n'est pas très crédible. Mais soit. C'est tellement assumé qu'on finit par y croire. Quant à ces 40 premières minutes, c'est plutôt chouette puisque les auteurs y construisent une sacrée tension. Sur la fin, nous avons droit à un petit aperçu de ce qu'une telle crise peut provoquer sur les nerfs, c'est peu, mais plaisant.
Mais ce qui fait vraiment le charme du film, c'est sa mise en scène : que de belles images. Que ce soit fiction ou bien documents d'archives, c'est vraiment très impressionnants à regarder. Et à entendre, car le travail du son, même si c'est complètement invraisemblable est assez étonnant. Pour en revenir à l'image, il y a très chouette jeu de lumière dans bien des plans. Le gros bémol du film, ce sont les acteurs qui sont presque tous mauvais (le héros-pilote plus particulièrement, qui a l'air d'être constipé en permanence).
Bref, un film plutôt cool, assez beau à regarder, je ne m'attendais pas à ça venant d'un film de 1956 (dans le genre série B de sci-fi)!
PS : drôle de titre en fait ! Je pensais que c'était juste la VF traduite un peu trop librement, mais non, en italien aussi c'est le même sens... alors que le film... mmh, soit.