Th World's end ( c'est quoi ce titre français ) est le film qui clôture avec brio la trilogie de edgar wright qui avait commence avec Shaun of the dead et qui s’était continue avec Hot Fuzz. Les deux premiers étaient des comédies totalement absurde , Et ce troisième est dans la même lignée tout en apportant un petit détail qui fait une grande différence par rapport a ses prédécesseur : l’attachement au personnage.
Dans les deux premiers film , la présentation des personnages était très succin et le film allait très rapidement dans le genre de la comédie absurde . Alors qu'ci Edgar Wright Prend bien 45 minute a nous présenter Gary king et sa bande . Or Cela fait vraiment la différence au final parce que on ne fait pas vraiment attention au manque d’originalité des personnages ou du scénario . on regarde juste un bande de cinq potes prendre une cuite , se battre avec des robots, faire un point sur leur vie ( Est-ce le monde qui a change ou nous ? ) et tout ça sur un bande son géniale ( alabama song de the Doors est magnifiquement bien place ).
The world's end est sans aucun doute la comédie de cette année 2013 et en plus ce film fait un super jeu d'alcool : des qu'ils boivent , on boit .
La prochaine fois que je le regarde , c'est en faisant ce jeu .