Ce film est comme le titre de cette critique : Out of order. Du début et surtout à la fin.
Edgar Wright a encore prouvé (à moi en tous cas) qu'il savait faire des films WTF mais bien trippants (oui parce que Scott Pilgrimm aurait dû être diffuser d'abord )!
On suit alors une bande de poteaux rassemblée par un certain Gary King, l'ancien roi de la bande, complètement cinglé, qui rêve de finir la route des pubs du patelin où ils vivaient ado qu'ils avaient entamée, et d'atteindre le dernier pub tant attendu, The World's End. Seulement voilà, leur amitié s'est un tantinet effritée au fil des années, sans que ce barré de King n'y soit pour quelque chose... Et surtout qu'ils se passent des choses bien chelous, hormis les litres de bières qu'ils ingèrent en une soirée.
Ce pélerinage de la bière me fait penser à plusieurs réalisations cinématographiques : à Paul, où la science fiction se mêle à la comédie (ou est ce l'inverse...?), où les perso sont aussi barrés les uns que les autres. Ensuite à la série Hero Corp, ou franchement, à chaque fois résonne dans mon esprit : WHAT?!
Des événements et des réflexions se succèdent, qui ne vont pas avec l'ambiance du film, hors sujet ou complètements débiles et WTF. Mais franchement, c'est tellement bon ! Comme la bière en fait.