The Chiantise In Connecticut
Je m'attendais à un truc sympa, regardable au moins. A la place, j'ai eu droit à un film un peu mou du gland, avec des jumpscares tout aussi mou de la pine que le reste du film (moi qui suis d'habitude hypersensible à ces conneries, là pas un seul ne m'a fait sursauter, c'est dire si y a un problème), un scénario cliché qui aurait au moins pu foutre un peu la frousse à une bande d'ados si seulement il avait été exploité avec plus d'inventivité, une mise en scène chiante qui a de mérites que dans deux plans ou le cancéreux est entouré par les morts.
Mais putain, deux plans ça fait pas un film, pourquoi vous avez pas gardé cette optique oppressante dans le reste du film ?
Et puis niveau personnages, ça vole pas haut non plus, entre le cancéreux qui sent bon la resucée de Donnie Darko, le talent en moins, la mère a qui on a envie de mettre des baffes ("Monsieur, sortez de la maison. Tout de suite. Non, ne m'expliquez pas pourquoi vous faites du spiritisme avec mon fils et la babysitter, dégagez juste. Quoi, vous avez une explication valable ? Ah nan, mais je veux pas l'entendre, ça enlèverait une scène de pseudo-peur au film."), le père qui pourrait aussi bien être absent du film pour le rôle qu'il joue, et les deux gosses qui passent leur vie à jouer à cache-cache, mention spéciale au blond qui fait toujours confiance à son grand-frère alors qu'à chaque fois il en sort terrifié.
Enfin bref, c'est loin d'être un grand film.