Bon ok, ce n'est pas le film du siècle... mais j'ai du mal à comprendre pourquoi il est aussi peu aimé.
Il est court, il va droit au but, et le pitch est aussi con qu'il le dit.
Alors certes, il y a des passages vraiment en deçà (Coucou Elie Semmoun), mais dans l'ensemble, chaque scénette est plutôt réussie. Chacun y trouvera son compte pour peu que l'on aime l'humour un peu absurde et parfois lourd, voire cynique. Mais on n'est clairement pas dans un humour idiot, pour idiot.
Alors oui ce n'est pas très fin, mais je trouve que l'ensemble tient la route notamment grâce à sa palette de personnages tous plus caricaturaux les uns que les autres et qui justifie l'humour et les blagues qui, à mon sens, ne sont pas à prendre au premier degré et doivent être replacé dans un contexte afin de mieux appréhender ce qu'elles dénoncent. Prises une à une et hors contexte, elles n'ont pas de sens et surtout peuvent être choquantes et ce n'est pas le cas ici.
Bref, à côté de ça, le film est assez classique, mais plutôt bien rythmé et filmé. On ne réinvente pas la roue, mais cela reste un bon divertissement.
La fin, bien qu'un peu trop remplie de bons sentiments, permet aussi de mieux retomber sur ses pattes. Il y avait certainement mieux à faire de ce côté-là.
Personnellement, je vous le conseille si vous cherchez un divertissement correct et court pour une soirée tranquille.