Mon texte n'est pas une critique mais juste une info supplémentaire.
(écrit en 2016, modifié en 2020)
Pour une bonne critique, je conseille l'excellente de Noëlle Septier==> http://www.senscritique.com/film/Le_fil_du_rasoir/critique/43834295
Lors d'une interview, Terence Stamp (quelle voix!) me fait découvrir l'existence de ce film.
"Did you ever fall in love with a female star on screen before you were famous?
demande Antonia Quirke à ses invités (elle est journaliste cinéma à la BBC&Financial Times).
Notamment dans une spéciale St Valentin, elle demandait à ses invités qui étaient les actrices et acteurs qu'ils aimaient avant de devenir célèbres eux-mêmes.
Terence Stamp a répondu Gene Tierney dans ce film, "Le fil du rasoir". (émission de la BBC en VO==> http://www.bbc.co.uk/programmes/b051vr36 )
Quiconque le regarde ne peut qu'être renversé par la beauté physique de ses deux acteurs,
"to see them when I was 12 or 13... it changed my life...because my life became a parallèle of that wonderful Somerset Maugham book"
C'est comme cela que je découvre l'existence de ce film (et du livre de Somerset Maugham).
Stamp raconte aussi que plus tard il a eu un rendez-vous avec elle!
...mais elle n'est jamais venue
Il a eu un autre rendez-vous avec Rita Hayworth...et elle, elle est venue...mais Terrence Stamp n'en dit pas plus. Un vrai Gentleman.