(Vu en VO)
Le Flingueur est un film d’action. Partons donc de ce postulat pour dire qu’il ne faut pas en attendre grand-chose. Jason Statham campe Arthur Bishop, un tueur à gages professionnel. C’est un rôle qu’il a l’habitude de tenir, donc on ne le jugera pas sur sa performance, tout à fait valable au demeurant. Il est rejoint par Ben Foster, dans le rôle du jeune homme violent et un peu perdu souhaitant devenir tueur à gages.
Concrètement, je ne vais pas avoir grand-chose à dire sur ce film. C’est bien rythmé, bien filmé, les scènes de fusillade ou de course-poursuite sont brèves, intenses,... Au final, ce qui pèche un peu, dans ce film, c’est qu’il manque d’originalité. C’est du vu, du revu,... Mais c’est aussi ce qu’on vient voir dans ce genre de productions.
Bon, je suis un peu malhonnête : les relations entre les différents personnages et leur rapport à la mort à la vengeance vient apporter un peu d’épaisseur à l’ensemble. Ça ne révolutionne pas le genre, mais j’apprécie l’effort.
Je ne me suis pas ennuyé, sans pour autant être scotché à mon fauteuil. C’est tout ce que je lui en demandais, au final