Il y a des films, on en attend tellement rien qu'on finit par se laisser surprendre. C'est le cas du Grinch.
Ça fait plusieurs années maintenant que mon collègue m'en parle comme un des pires films de l'histoire. En lisant les avis un peu partout sur la toile, j'ai pu m'apercevoir qu'il n'était pas le seul à le penser. Mais j'ai quand même voulu tenter l'expérience. Le Grinch c'est quand même Jim Carrey.
Bon, j'ai mis 6, mais on est quand même très très loin du chef d'oeuvre hein. Carrey surjoue et agace parfois tellement qu'on a envie d'arrêter le film. Faut avoir un peu de volonté pour arriver au bout. Si vous n'aimez pas Jim Carrey, oubliez tout de suite, ce serait de la torture.
Le film de Ron Howard n'est pas toujours très drôle, souvent bizarre, parfois pas très beau. Il a tout plein de défauts qui expliquent tous ces avis très négatifs que vous pourrez lire un peu partout. Mais c'est un beau conte de Noël, la petite est vraiment trop mignonne et ça m'est arrivé de franchement rire (quand le chien fête Noël derrière le dos de son maître par exemple).
Alors, si vous avez un peu de temps, que vous aimez Jim Carrey (parce qu'il faut vraiment beaucoup l'aimer pour le supporter dans ce film) et que vous avez envie d'un film avec tout plein de bons sentiments dedans, essayez le Grinch malgré tout. Peut-être que, comme moi, vous arriverez à vous faire surprendre.