Je mets un point pour la musique, qui est plutôt sympa, voire très bonne à certains moments.
Je mets un point pour les décors, qui sont dans un style que j’apprécie bien, un peu à la Glass Onion : Une histoire à couteaux tirés ou… (j’ai un trou, mais je sais que j’ai déjà vu ça quelque part). Un décor un peu aseptisé, kitsch, coloré et limite artificiel. Cette lumière surdosée joue aussi son rôle. C’est comme un endroit qui n’existerait pas dans la réalité. Ça, j’ai bien aimé.
Et je mets un point pour les rares scènes plutôt bien écrites et drôles. Voilà.
En fait, j’hésite entre le génie et la connerie. Je ne sais pas comment le prendre. Il y a quelques scènes tellement absurdes et stupides que je me suis surprise à rire comme une débile devant. Limite sans pouvoir m’arrêter. Les répliques du personnage joué par Matthias Quiviger (alias Ragnar le Breton) sont, pour moi, vraiment drôles. Le comportement complètement exagéré et stupide du commandant Masson m’a parfois fait pouffer, mais je ne sais pas si c’était parce que c’était vraiment drôle ou parce que j’étais gênée.
Puis, à part ça… non, vraiment pas grand-chose de bien.
Les scènes de combat étaient claquées au sol et surtout super longues. Michaël Youn et JDVC ? Horriblement mauvais (la scène de la forêt m’a fait mourir de rire tellement c’était mauvais, mais peut-être était-ce le but ?). On ne comprenait rien à ce que disait Kaaris, il marmonnait dans sa barbe. Nawell et Poqssi ? Juste neutres, aucun avis. La performance d’Élie Semoun m’a plongée dans un embarras extrême. Danielle, je l’aime beaucoup sur YouTube, mais franchement, elle n’a rien à faire là.
Il y avait quand même vraiment pas mal de longueurs. En fait, j’ai alterné entre les moments où je riais franchement (très courts) et les moments nuls et très longs. C’est très dommage, parce qu’à mon avis, ça aurait pu être un bon film. Tu enlèves au moins 30 minutes, tu mets de vrais acteurs et hop, le tour est joué !
Bof… Finalement, si tu le regardes comme moi, en t’attendant à un giga navet, c’est pas si mal. Un petit 4. Je rajoute un point parce que ça m’a permis de rire avec mon frère et que ça a du potentiel, mais clairement mal exploité.
(Je suis encore en train de m'interroger : c'était raté ou ils ont fait exprès de rendre sa nul pour que ça soit drôle ? )