« J'aime pas la neige ! » (Schtroumpf Grognon)
« The Near » - Winter Edition End Is (Not Ophélie)
Comme l’ami Grognon, la neige, la glace, ce n’est pas trop mon truc et ce film me donne froid (vraiment !). Fort heureusement, Chimène Badi, et non pas Ophélie Winter comme indiqué dans le titre, est là pour réchauffer le cœur.
Comme tout film catastrophe de Roland Emmerich, c’est généreux en scènes de destruction car tout ce qui peut être abattu et rasé l’est (sans trop mettre en danger les acteurs principaux, évidemment, sinon y’aurait pu d’film). C’est spectaculaire, divertissant, on en prend plein les mirettes.
Comme tout film du genre, on a droit à un scénario basique et on n’évite pas le cliché de la famille séparée par le cataclysme en cours qui a frappé subitement sans prévenir qui doit se retrouver afin qu’on ait cette fameuse larme qui coule le long de notre joue, l’émotion créée par ces retrouvailles.
Ainsi, si vous avez, chez vous, des ski, une luge, un traineau, des raquettes, et une superbe combinaison rose fluo, gardez tout votre matériel bien au chaud, car si une telle catastrophe devait se produire, vous seriez l’espoir de l’Humanité.