Le Météore de la nuit par Mighty-Forest
Écrit par le grand Ray Bradbury, It Came From Outer Space marque l'entrée de Jack Arnold dans la science-fiction. C'est également le tout premier film de la Universal réalisé en 3D.
Un étrange météore s'écrase en plein désert, John et Ellen, témoins de la scène, s'y rendent et semblent apercevoir un vaisseau, bientôt recouvert de débris. Personne ne semble les croire alors que des habitants de la ville commencent à se comporter bizarrement...
Contrairement à bon nombre de film de SF des 50's, on est loin de l'habituel "Méchants aliens rouges VS gentils américains" se résolvant à coup de canons dans la gueule des envahisseurs tout moches. Ici, les aliens sont tombés sur Terre par erreur et cherchent juste à avoir un peu de temps pour réparer leur vaisseau et repartir, seulement, la population de la ville voisine a peur de ce qu'elle ne comprend pas et cherche à les éliminer.
On a donc droit a un récit abordant des thématiques qu'on voit assez rarement dans ce genre de film, mais Jack Arnold n'oublie pas de nous proposer quelques séquences plus effrayantes plutôt réussies.
Bref, un must pour les amateurs de SF des 50's !