La suite du monde de Némo est tout simplement une réussite. C'est une des meilleures suite de Pixar/ Disney confondu. On comprend comment Dory a rejoint Marin et comment elle a des troubles de la mémoire immédiate. La mémoire est quelque chose que l'on ne contrôle pas, parfois on la perd et parfois elle revient. On sait aussi pourquoi Dory c'est si bien parler baleine et d'où vient sa musique "nage droit devant toi". Je trouve que le monde de Némo et le monde de Dory s'égalise, il n'y a pas un meilleur film que l'autre, pour moi ils sont égaux dans la balance. Certes l'histoire se répète un peu ce n'est pas Némo qui se fait capturer mais Dory mais dans l'ensemble ça reste un très bon film, avec de nouveaux personnages qui ont chacun leur histoire, un autre aquarium et une autre histoire de famille. On retrouve également d'anciens ami de Marin et Dory comme Crash. J'aurai bien aimer retrouver d'anciens poissons de l'aquarium d'Australie ou Bruce le requin et ses amis. La première fois que j'ai vu le monde de Dory, c'était au cinéma et j'ai beaucoup été attaché au personnage de Dory.