( Précédemment dans Jurassic Park )
Le monde perdu (1997) est le premier film de la franchise de Jurassic Park que j'ai vu au ciné avec mon père et mon grand frère à l'époque. Alors lui c'est assez particulier car un peu comme pour "Man of Steel", chaque fois que je le regardais quand j'étais gosse mon avis changeait à chaque visionnage : un coup c'est " Trop cool !", et un coup c'est " moyen", puis c'est "sympa", et puis " Bof !",.... Mais jamais " C'est trop nul !" malgré quelques trucs un peu spéciaux comme le bateau qui transporte le T-Rex avec un équipage dévoraient par le T-Rex (?). Mais en le revoyant il a toujours garder le même charme que le premier film. Les acteurs sont bons ( même si pour certains leurs personnages ne sont pas trop développés ), les effets spéciaux sont toujours au top et le scénar tient bien la route avec une théorie avec laquelle je suis assez d'accord: c'est que Ian Malcolm représente Spielberg qui tient à empêcher les costards-cravates de capturer des dinos pour remporter du fric ( pour faire court ). Et ses costards-cravates représentent les producteurs qui demandent à Spielberg de faire cette suite alors que ce dernier n'a pas voulu au debut ( mais bon "Il l'a fait ! Il y est arrivé ce vieux dégénéré !"). Et même si l'aventure, l'action, les frissons et le grand spectacle sont tout aussi présents dans ce film, j'ai trouvé que l'humour aussi l'était ( voir même un peu trop ) sans que ce soit un défaut.
Mais bon j'aime quand même ce film.
A demain pour la suite !