Voici le second numéro de Jurassic Park réalisé de nouveau Spielberg.
Bien entendu il n'a pas la même brillance que le premier, mais il tient vraiment la route.
Les personnages pour certains sont les mêmes, avec notamment Jeff Goldblum qui dois vraiment en avoir marre d'avoir toujours raison.
Cette fois ci il se retrouve sur une île paradisiaque (faut le dire vite) car il va récupérer sa chérie qui adore se balader dans des endroits quelque peu dangereux.
Il décide donc de partir la retrouver, la récupérer, et par principe de vite revenir avec elle.
Sachant qu'en plus il se retrouve avec une charmante "passagère clandestine" . le voilà de nouveau embarqué à un endroit où l'être humain ne fait pas bon vivre. Et il a toujours raison, notre brave Jeff.
Le monde perdu commence comme Jurassic Park, un mon de merveilleux, une idée merveilleuse, puis tout part dans le chaos le plus total.
Et clairement c'est la qualité première de ce second volet, en effet le monde Perdu est plus violent, plus sombre, et la scène dans les grandes herbes où résident de charmants Velociraptors en est un parfaite exemple.
Et pendant deux heures nous avons encore d'un coté l'homme qui veut toujours se la jouer "apprenti sorcier" et le monde, la nature qui le rappelle à ses chères études de manière très violentes.
C'est très efficace, on ne perd pas quand même certaines scénettes amusantes, qui nous font sourire.
Amusant notamment le réveil particulier d'une sympathique famille, qui ont une visite quelque peu inopportune dans leur piscine.
Même le brave toutou comprend qu'il vaut mieux retourner dans sa niche.
Avec Jurassic park nous avions la découverte et l'approche brillante de Spielberg dans un monde intrigant mais dangereux.
Dans le monde perdu, Spielberg laisse plus la part belle à l'action, à moins de magie, et à plus de plaisirs gourmands et gustatifs, et là je parle bien entendu des dinosaures carnivores à qui nous servons tout simplement un magnifique festin.
Dans le genre, c'est réussit, et c'est très bien que Steven n'est pas réalisé le troisième.