Chouette film.
Un peu court dans le sens où l'auteur n'exploite pas tout le potentiel de son concept, mais ça reste agréable à suivre. Les personnages ne sont pas assez creusés mais en l'état ils servent bien l'intrigue (disons que ça aurait permis d'aller plus loin dans certaines situations) ; les situations sont bien écrites, bon la naïveté du héros fait un peu sourire de même qu'elle frustre car ça aurait permis, justement de conduire plus loin certaines scènes. L'on trouve tout de même de quoi se rassasier, grâce à une bonne dose de fantastique et d'horreur (c'est quand même assez trash par moment, même si on ne voit rien).
La mise en scène est classique : des plans larges, quelques inserts ici et là ; c'est très plan-plan, très académique pour le genre, mais ça marche notamment grâce à un montage qui ne laisse place à aucune temps mort. La photographie est correcte et le réalisateur s'en sort tant en intérieur qu'en extérieur. Les acteurs sont bons, notons que le héros n'a vraiment pas une tête de héros. Les effets spéciaux sont cool : évidemment ce n'est pas crédible pour un sou, mais je préfère mille fois cela à des effets numériques qui font 'vrais'.
Bref, sympa !
PS : y a quand même ce passage bizarre où la fille est adossée à un arbre et la main de quelqu'un vient lui caresser les cheveux ; la réaction de ce farceur est bizarre, comme s'il ne se s'était pas rendu compte de ce qu'il avait fait... et puis même faut avouer que c'est chelou comme blague à faire : viens on va caresser les cheveux de la nana là-bas pour lui faire peur !
PPS : philosophiquement, le film est également intéressant : nous portons tous en nous une part de notre passé qui ne demande qu'à resurgir mais que l'on se doit de maîtriser.