Le Nouveau Protocole par Juanito
Pas mal ce film .
Il n'a pas mal de défauts quand même .
Déjà trop manichéen .Les bons d'un côté ,les méchants de l'autre (Le lobby pharmaceutique )
C'est surtout ce second point qui est gênant .Au lieu de s'attaquer de front au Lobby pharmaceutique ,le film se sert du vecteur Histoire ....
Histoire au demeurant intéressante
Raoul Kraft(Cornillac) vit seul dans son exploitation forestière. Un matin, il apprend la mort de son fils de 18 ans dans un accident de voiture. Un drame banal, conclut la gendarmerie. Mais une jeune femme, Diane M.J Croze), arrive de Paris, pour lui révéler des informations troublantes. Cet accident n'en est peut-être pas un. Elle parle de laboratoires pharmaceutiques, de médicaments expérimentaux. Son fils participait à un protocole médical. Il testait un nouveau médicament, les effets secondaires pourraient être à l'origine de sa mort. Kraft a du mal à y croire, mais décide de monter à Paris pour en savoir plus. La suite des événements semble donner raison à la jeune altermondialiste.
Voilà pour le pitch
Avouez qu'il y avait de quoi faire !!!
Mais après ca devient un peu n'importe quoi .
C'est à dire qu'au lieu de se pencher sur le problème des Lobbys d'approfondir le sujet ,de nous montrer réellement la puissance de ces labos qui ne pensent qu'à gagner de l'argent ,l'histoire part dans une poursuite style
Cours après moi que je t'attrape
La fin est pas mal certes ...Car Kraft se rend à Davos bien décidé à venger la mort de son fils .
Cornillac est épatant ,je craignais le pire et bien pas du tout ,il fait dans la sobriété .
Enfin voilà
Impression mitigée
Pas mal mais aurait pu largement mieux faire .
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.