Pour ce nouveau film muet, Alfred Hitchcock adapte une pièce de théâtre.
Easy Virtue nous décrit les rouages de la vie conjugale anglaise et les carcans de la société puritaine vivant à cette époque en Grande-Bretagne.
Une femme souffre d'être la risée de son entourage après un divorce médiatique et peine à s'intégrer dans sa nouvelle belle famille.
La modernité du film réside dans la personnalité du personnage principal: c'est une femme forte, déterminée, qui assume son passé, sa vie, qui prend des décisions. Elle est moderne et en avance sur ses contemporains. Elle n'hésite pas à faire des choix difficiles pour son bien-être et celui de ses proches notamment à la fin.
Ce long métrage est nettement moins intéressant que les précédents de sa période muette. Le jeu des acteurs est faible, la réalisation est anecdotique. L'absence de dialogues y est peut-être pour beaucoup. Le film aurait gagné en rythme et fluidité.
Sir Alfred s'est certainement désintéressé rapidement du tournage, la pellicule n'imprimant que peu d'idées de mise en scène et de maîtrise technique.
Pas d'intérêt particulier même si un certain plaisir peut être ressenti au visionnage.