Reign Of The Supermen raconte donc le développement de nouveaux surhommes visant à remplacer Superman après sa défaire aux mains de Doomsday. Les thèmes aperçus de la première adaptation, en 2007, sont bien développés et rendent l'histoire plus intéressante même que dans le comics. Il y a quelques altérations cohérentes pour intégrer ce récit à la continuité DCAMU, notamment avec Darkseid cherchant à prendre sa revanche depuis Justice League: War. L'animation de ce deuxième volet est un peu moins inventive et percutante que l'affrontement fatal de The Death of Superman, mais j'ai particulièrement apprécié les différentes versions calquées sur Superman. Les changements effectués permettent d'avoir une trame moins exubérante, typique des comics, et de rester centré sur les thèmes lancés, même si on aurait apprécié un peu plus de temps sur le deuil et les conséquences de la disparition du Kryptonien car son retour est un peu galvaudé. Ça n'en reste pas moins une des meilleures aventures de Kal-El retranscrite en animation.