Après le carton de Mr Vampire, quoi de plus logique que de proposer une suite, mais qui cette fois se passe à l'époque contemporaine, ce qui n'est pas une bonne idée. Trois archéologues vont découvrir des tombes où sont enfermés un couple et une petite fille, qui s'avèrent être des vampires, et qui vont en profiter pour s'échapper dans un Honk Kong de 1986.
Bien que ça soit plus court (1h25), je dirais qu'à un moment donné, les minutes comptent double tant c'est mauvais, avec une idée qui aurait pu être marrante qui est de singer E.T., avec cette petite fille vampire qui va être recueillie par une famille de gens bien humains. Mais ça procure en fin de compte une sorte de gêne, parce que c'est pas drôle ni intéressant en fin de compte.
D'ailleurs, cette suite n'a rien à voir avec Mr Vampire, en-dehors bien entendu du thème des vampires, mais aussi de la présence à nouveau de Lam Ching-ying ainsi que de Moon Lee mais dans des rôles différents. La meilleure chose qui va arriver au film est la présence d'un grand ami de Sammo Hung, Yuen Biao, qui nous vaut la meilleure scène de combat,contre deux vampires où tous se battent au ralenti, y compris en limitant le débit de leurs voix ; l'effet est étrange, mais fascinant.
Ce qui sauve probablement le film du naufrage, et d'ailleurs, les producteurs l'auront compris en faisant revenir la série à une formule plus classique.