J'ai kiffé.
L'univers Dark Fantasy me parle énormément, la magie noire, les monstres chelou, et la personnalité artistique du Ritchie aussi.
Autant pour Sherlock Holmes ou U.N.C.L.E, je restais de marbre devant son audace, autant là, putain je décolle à mort.
Son interprétation est réussi car inventives en rapport à tout ce qui se fait sur le marché, l'intro est géniale, la musique, ses ralentis, puis sa dynamique habituelle enchaine ; du rythme, des dialogues excellents, une forme d'absurdité finaude qui me fait bien sourire, des acteurs qui semblent avoir compris le délire, et des effets de style toujours sur la corde d'une forme de narcissisme, mais qui tiennent bien équilibre au sein de la prestance du contenu.
Je comprends évidemment qu'on ne puisse pas accrocher, mais l'académisme m'emmerde, j'ai l'impression que tous les films a grands spectacles se ressemblent, et 20 ans plus tard Guy Ritchie nous fou encore un gros fuck dans notre face, et bon sang j'aime ça!
PS: Si mon avis va à l'encontre de se que vous avez pensé du film, regardez le King Arthur d'Antoine Fuqua, et après on en reparlera.