"Sens ton gésier ! Ne fais plus qu'un avec ton gésier ! Laisse-toi guider par ton gésier !"
Définition par Wikipédia : "Le gésier est une partie muscularisée (muscle fibreux qui forme une poche) de l'estomac des archosauriens, groupe qui comprends les oiseaux et les crocodiliens. Il a aussi des fonctions glandulaires"
Hmm. On a beau nous rabacher ce mot durant tout le film, c'est tout de suite moins mignon quand on sait ce que c'est.
Visuellement magnifique, ce film manque pourtant terriblement d'un scénario bien bâti : dès qu'un problème apparaît pour les personnages, il est aussitôt réglé dans les cinq minutes suivantes, ce qui rend l'histoire vraiment trop linéaire.
J'aurais souhaité des niveaux de compréhension différents, pour plaire aux petits comme aux grands. Cependant, comme l'a si bien dit Cinemaniaque dans sa critique, ce film s'adresse à un public qui n'existe pas. Dommage, car c'était vraiment très, très prometteur.
PS : J'ai quand même versé une petite larme. Voir toutes ces chouettes blanches, ça m'a fait penser à Hedwige de Harry Potter. Il faut dire que je ne me suis pas encore remise de sa mort.