C'est pas mal ! Je ne m'attendais pas à ça !
Le récit est très minimaliste (apparemment le roman dont est toiré le film ne fait que 61 pages et est considéré plus comme de la poésie sans rime et avec un nombre aléatoire de syllabes par phrase), le débarquement à lui tout seul dure assez longtemps. Mais ça passe bien. Les seuls chutes de rythme, à mon sens, c'est lorsque l'auteur a recours à des flashbacks ou à une voix off pour creuser la psychologie des personnages, pour que l'on comprenne ce qu'ils ressentent là, à cet instant, aux portes de la mort. L'idée est plutôt bonne en soi et dans plusieurs séquences, ça marche bien (en plus ça permet de respirer un peu), mais l'accumulation de ces scènes est moins efficace (quand on enchaîne 5 pensées de soldats, ça fait trop).
La mise en scène est assez couillue : peu de musique, un découpage bien pensé, un montage tout en tension. Les décors sont bien filmés, la photographie est bien travaillée mais pas trop maniérée pour autant. Les acteurs font du bon boulot aussi.
Bref, chouette film qui perd sans doute un peu de rythme au fil des nombreuses introspections des personnages.