Non je n'ai pas aimé ! Il faut que je m'excuse ?
Malgré ses décors naturels absolument splendides, Le secret de Brokeback Mountain n'a pas eu l'effet escompté sur moi. Il ne m'a pas ému. Mais alors.. pas du tout ! Pire, l'ennui m'a gagné, rapidement, et de plus en plus au cours du film. La femme d'Ennis le surprend en compagnie de son amant ? Il ne se passe RIEN ! Leur routine s'installe, ils se voient quelques jours par an, sans qu'il se passe un élément déclencheur. Les deux personnages en eux-mêmes ne sont vraiment pas charismatiques. Ils ont peu de personnalité propre et n'existent que pour donner de la consistance à l'autre. Jake Gyllenhaal n'est pas mauvais, mais c'est plus fort que moi, je n'aime pas cet acteur, qui n'a pas encore su me surprendre. Quant à Heath Ledger, en jouant un cowboy pataud, mono-expression, il n'a pas vraiment beaucoup de scènes pour prouver son talent (hormis peut être la scène où il rencontre les parents de Jack). Le secret de Brokeback Mountain aurait gagné à voir sa durée raccourcie, évitant l'ennui du entre-la-rencontre et la conclusion.