Le Sorcier et le Serpent blanc par Garcia
Bon ben c'est pas vraiment ça le retour de Jet Li à Hong Kong... Quoique Dragon Gate est relativement honorable, juste très décevant pour un Tsui Hark.
Ici pas trop d'attente de la part de Ching Siu-Tung, il se vautre dans les images de synthèse moches pour faire du grand spectacle? C'était prévisible, après tout pourquoi pas. De la romance niaise ? Ca n’empêchait pas Green Snake, dont le Sorcier et le serpent blanc est le lointain remake, d'être un très bon film.
Ca se présente quand même mal mais après tout un film de moines bouddhistes qui affrontent des démons ne peut pas être complètement mauvais. Non ?
Et effectivement les scènes d'actions bourrées de magie sont quelques fois légèrement plaisantes. Lorsqu'elles ne vont pas trop loin dans le n'importe quoi et on y arrive vite, surtout que c'est constamment un peu laid. Peut-être est-ce l'arrivée des vampires qui fait basculer le film dans le ridicule le plus total, ou alors il l'était déjà un peu depuis le début avec les deux femmes-serpents ou même dans le prologue avec la harpie des glaces, mais on avait voulu y croire...
Quoiqu'il en soit, la dernière demi-heure, entre acteurs sur fonds verts en permanence, romance de plus en plus horripilante, incohérences et idées à la mord-moi-le-noeud (les petits rats mignons en images de synthèse qui arrivent en renfort) est assez désastreuse et le ridicule culmine, bien entendu, avec une chanson.