"Si nous avons le sentiment d'avoir perdu notre identité, c'est parce que le marketing nous a privé de notre culture, c'est parce que les parents n'ont plus les mêmes rapport avec leur enfants, c'est parce que les professeurs ne peuvent plus capté l'attention aussi bien que la télévision."
Le temps de cerveau disponible pose des questions essentiels : Où et quand la perversion de la télévision à elle commencer et quel est son impact sur notre société.
Tout comme le dit Bernard Stiegler, la tv est un phénomène de foule particulier puisque chacun, dans sa solitude, sait qu'une grande quantité de personne regarde le même programme que lui. Nous sommes tous perverti face à ce médias barbare, les adolescents étant les plus touchés.
Je tient tout particulièrement à remercier les chaînes privés pour avoir agi sur l'éducation d'un grand nombre d'être humain : jusqu'où cette perversion peux-elle continuer ?
'Le temps de cerveau disponible' est un documentaire à voir sans hésiter, donner donc à votre cerveau du temps disponible utile.