Le Territoire des loups par Sophia
D'accord c'est un survival pure et dure: un groupe d'hommes au passé guère reluisant, bossant dans une compagnie pétrolière, survivent à un crash aérien mais pour se retrouver seuls, blessés, sans le moindre outils, dans un territoire hostile, habité par une meute de loup bien décidée à les débusquer de leur territoire. On a d'ailleurs un rythme particulièrement soutenu, difficile de décrocher un seul instant, on est toujours dans l'action, extrêmement bien filmée d'ailleurs. La caméra bouge, suit le mouvement, tout en conservant une certaine esthétique, elle transmet chaque combat pour leur survie en quelque chose de fougueux, de beau, et d'extrêmemment dangereux, le faisant pleinement partagé avec le spectateur. Maîtrisé dans la mise en scène, c'est au niveau de l'écriture qu'on pourrait se plaindre, d'une introduction presque trop intimiste, mais le film se déroule, et sous ses couverts d'action un peu bourrine, on comprend rapidement qu'il y a un sous propos suivant tout le film. Transformant le survival en une figure, une métaphore, le faisant atteindre le ciel et nous avec.
Le Territoire des Loups, est un film élégant, léché, qui brille par un vrai cinéma, et sincèrement ça faisait longtemps que j'en avais pas vu dans les films récents, qui nous offre de réelle sensations, nous emporte avec lui, et tout en nous racontant une histoire, qui fait sens. Incroyable voyage, très beau, à vivre et à revivre.