Le Territoire des loups par Barmad
Ce n'est pas vraiment un bon film. Il est trop long à démarrer, pour moi, le film commence vraiment après que le gars ai fini de déballer ses tripes. Là on entre vraiment dans le territoire. Avant, je me suis fait chié... Heureusement, la suite rattrape la chute. Bon, on a bien sur les clichés au niveau des personnages, le gentil, le connard, le noir/gros, le neutre... Enfin voilà quoi une palette classique à ce niveau là. Bon, classiquement le con meurt pas tout de suite, faute lui laisser le temps de s'améliorer avant de mourir... ( Belle leçon de vie d'ailleurs. "Oh non mais reste une enflure, de toute façon, à la fin on crève." )
Mais il y a une atmosphère qui sort de ce film, pas vraiment d'angoisse, mais une tension, le jeu des acteurs, est suffisamment convaincant pour toucher le spectateur. Le côté sauvage n'est pas vraiment apparent, ici ressort plus le côté "fraternel" de l'histoire.
La beauté du décor est à souligner, au moment du genou, le paysage est splendide.
Le film n'est pas excellent, mais il n'y a pas de surjeu, c'est un film simple, froid, prenant. Et le final, pour une fois me convient. Si bien évidement on ne tient pas compte du générique manteau, mais bon, on est rare à rester dans la salle...