Le plus beau film d'animation et haut la main. Chef d'œuvre intemporel "Le tombeau des lucioles" restera à tout jamais dans ces film inclassable tant par sa beauté ou ça réalisation.
Ce film restera pour toujours dans ma mémoire. Il dégage une telle émotion une telle tristesse je ne serai même pas comment l'exprimer. Oui j'ai pleuré, tellement pleuré comme un enfant c'est venu tout seul. J'ai même ressenti cette douleur comme si on m'a attaqué personnellement. Le film est incroyablement puissant je veux dire si vous ne pleurez pas dans le film vous n'êtes pas humain c'est pas possible. Mets le Tombeau des lucioles ce n'est pas que de l'émotion je veux dire le film ne vous force pas aux larmes. Il vous transmet un sentiment parfaitement grâce à une ambiance particulière se ressent tout au long du film.
Les couleurs ternes du film sont souvent ressenti et sont juste magnifiques. Le film est beau que dire de plus l'animation est juste exceptionnel pour un film qui date de 1988. La narration aussi et cette façon de montrer la guerre change totalement des films que j'ai déjà vu. Je veux dire on ne voit aucune scène de bataille ou de mort de soldat mais on comprend extrêmement bien comment une population souffrir même si elle est du côté ennemi. La dureté de la population japonaise et aussi superbement bien montré. On voit bien que en temps de guerre les Japonais sont organisés. En tout cas je suis vraiment très heureux d'avoir vu ce film il est tellement beau il permet de se rendre compte de plein de choses.
Le film aussi ce sentiment nostalgique qu'on ressent tout le long du film. On sent que Isao Takahata et contre la guerre et cela se fait bien sentir. Il y a ce sentiment comme si on nous raconter une anecdote. Ce sentiment qui va nous balader tout au long du film. Jusqu'à nous mettre ensemble . Au final ce film est un chef-d'œuvre intemporel et tu le resteras pour toujours merci Isao Takahata. Tu es un génie.