VU SUR LA PLATEFORME DE FRANCE TÉLÉVISION
Julia a été programmée pour être une grande pianiste. Mais est-ce vraiment son destin ? Une multitude de petites choses vont faire basculer sa vie. Va t'elle rencontrer l'homme de sa vie rapidement ? Va t'elle avoir des enfants ?
Tout le long du métrage, le réalisateur va proposer plusieurs pistes. À la fin, le spectateur va découvrir la vraie vie de Julia.
Pour un premier film, le sujet est très ambitieux. Le récit est une sorte de multivers à la française. Olivier Treiner aurait pu se casser la gueule avec une telle histoire, il aurait pu même faire du Claude Lelouch. Mais il s'en sort bien. Tout n'est pas parfait, c'est parfois un peu trop généreux. Le réalisateur est très à l'aise dans les scènes légères. Par contre, il y a quelques moments mélodramatique un peu lourde selon moi.
Mais la réalisation est belle, la photo est soigné et le casting est une vraie réussite.
Lou de Laâge trouve un rôle à la mesure de son talent. Elle arrive à donner de la personnalitée au différentes Julia. Elle est notre point d'ancrage dans toutes ses vies parallèles.
Pour une première œuvre, c'est une belle réussite.