Le Village par ameliehyacinthinus
M Night Shyamalan avait réussi à ce faire un nom en or avec Sixième Sens, son premier film, et pour cause : il fait parti des réalisateurs les plus talentueux et les plus doués de la toile actuelle.
The Village, son quatrième film le confirme et le place définitivement dans la veine de ceux qui savent intelligemment construire un suspens digne des pionniers comme Hitchcock.
Sur fond de fantastique teinté d'horreur, le scénario (qui est de de sa main) réussi avec finesse à soulever des problèmes au coeur de nos sociétés et réussi le pari de nous faire remettre en question.
Le Village est aussi et avant tout un magnifique portrait de l'amour pur et inconditionel.
Joaquim Phoenix qui rempile après Signes, prouve que l'alchimie de l'acteur et du réalisateur est propice à faire des prouesses.
Brice Dallas Howard est le nom à retenir de ce film, si l'on se doit de faire des pronostiques sur les futures actrices bankable et oscarisable de demain.
The Village est un moment d'émotion intense comme seul Shyamalan sait produire.
La musique de James Newton Howard est, par ailleurs à avoir de toute urgence dans sa liste des BO de films.
Du grand art.