Le réalisateur a forcément du être très inspiré par la débauche d'effets spéciaux des derniers Avengers. Nous sommes face à une légende chinoise du 16eme siècle revisitée à la sauce Marvel, avec leurs équivalents en terme de facultés iconiques, un personnage avec des propulseurs magiques aux pieds, un autre se transformant en colosse, un autre avec des ailes... transposés dans une royaume medievalo-fantastique qui ressemble étrangement à Asgard, on a même droit à un Bébé avec des super-pouvoirs... Le problème est que tous ces personnages sont introduits en même temps sans développer leur background et on a pas le plaisir de s'y attacher, encore moins au scénario probablement intéressant pour les initiés, mais totalement confus pour les autres. En découle, la production la plus chère de l'histoire du cinéma chinois, mais peut-être le flop le plus retentissant. A regarder par curiosité sur Netflix... Même Jet Li et Fan Bing Bing, n'ont pas pu sauver le film noyé dans une 3D éblouissante mais ostentatoire. Comme par hasard, une scène post-generique nous annonce une possible suite, mais honnêtement vu l'indigestion du 1er cela va être dur à avaler! Je ne suis pas du tout pro américain et j'aime beaucoup l'univers des mangas, mais ici, et bien, désolé mais la surenchère d'effets spéciaux et de cascades ne font pas un film, d'autant plus que l'usage quasi systématique du zoom me fait penser à la Parodie de Bioman des Inconnus. PS: c'est Tippett Studio un ancien de chez Lucasfilm (celui la même qui anima lui même les Quadripodes imperiaux) qui est aux effets spéciaux, donc petite satisfaction quand même. Il y avait probablement matière à rendre l'ensemble plus attractif en prenant le temps de développer les personnages, le contexte et les enjeux, plutôt que de tout miser sur le visuel.