Leatherface (2017)
Triste est l'histoire des origines de cette terrible menace.
Il n'était qu'un innocent dans un monde de brute, enfant paumé du Texas.
Mais suite à de mauvaises rencontres il va devenir une des personnes semant le mieux l'angoisse.
Armé de sa mythique tronçonneuse revenons tout de suite sur les origines macabres de Leatherface.
Bonjour à tous amis de l'angoisse, aujourd'hui attaquons nous à Leatherface de Julien Maury et Alexandre Bustillo à qui nous devons Livide, Kandisha ou The deep house. Bon, excellente surprise que ce film réalisé par nos 2 français préférés retraçant quelque chose de trop peu évoqué, a savoir la jeunesse du grand Letherface, ce film commençant sur les chapeaux de roue avec cet anniversaire à la sauce Sawyer nous promet tout ce que l'on peut attendre d'un film Massacre à la tronçonneuse, des morts toutes plus barbares les unes que les autres, des personnages dégénérés mais parfois attachant, de la folie à l'état pur et beaucoup de tripes et de sang, l'histoire se suis avec un plaisir sans faille et s'arc autour de 5 personnages qui vont devoir cohabiter pour survivre au monde extérieur mais aussi à la folie ou au comportement de chacun, le film est une folle escapade partant de l hôpital psychiatrique pour allez vers des décors extérieurs variés jusqu'à la ou tout as commencé, les décors sont magnifiques et divers et nous propose un environnement sale ou le mal-être semble resider dans chaque coin de maison et derrière chaque arbre, les scènes de combats sont bien maîtrisés notamment les violences perpétrer dans l'hôpital et le tout reste généreux en sang, les effets spéciaux sont de très bonnes qualités que se soit les multiples blessures comme celle à la mâchoire, les corps ou les mises à mort de manières générales, nous avons beaucoup aimé la façon dont nous est raconter l'histoire jusqu'à son final bien construit ainsi que le côté famille des Sawyer qui est bien développé. Au niveaux des acteurs bravo au casting de manière générale mais surtout à nos 5 protagonistes dont Sam Coleman, Jessica Madsen et Sam Strike qui se sont surpassés. Bref, un excellent film que nous vous conseillons absolument de voir, allez tchuss crevez tous Mouhaha 😈 🧚♀️ 😈 🧚♀️.
Soupçonné d'avoir assassiné la fille du shérif Hartman, le cadet de la terrifiante famille Sawyer est enlevé à sa famille et placé en hôpital psychiatrique. Des années plus tard, l'enfant devenu adulte profite d'une mutinerie pour s'échapper de l'asile avec trois autres psychopathes qui prennent en otage une infirmière. La petite bande s'engage alors dans une balade sauvage, semant la terreur et la mort partout où ils passent. Le Shérif Hartman, assoiffé de vengeance, se lance à leur poursuite.