Presque dix ans plus tard la bande à Apatow remet le couvert avec la suite du film culte La Légende de Ron Burgundy. Toujours avec Adam McKay aux commandes, Will Ferrel et ses potes de délires puis une fameuse liste de savoureux guest-stars notamment dans la baston finale pour nous narrer les suites de la légende télévisuelle américaine ! L'esprit n'a pas changé en une décennie, des gros délires, du non-sens et de l'absurde et point positif pas trop de scatologie. Rien de bien sérieux à priori dans Légendes vivantes sauf que comme pour le premier film, en arrière plan et si le spectateur veut faire un effort intellectuel, on peut apercevoir dans cette farce un propos sur les dérives du monde de la télévision aux États-Unis. Une critique justifiée de ce milieu est placée tantôt dans un personnage (le propriétaire de la chaîne d'info continu par exemple), ou bien dans une situation (l'invention des émissions de poursuites de voiture) ou plus général la manipulation médiatique via une réplique "ne disons pas aux américains ce qu'ils doivent entendre mais ce qu'ils veulent entendre".