En voyant Rolling Thunder j'ai vite pensé au personnage de comics Marvel "The Punisher" car tout y est repris au point que l'on pourrait se dire que ce film est officieusement le premier métrage sur le Punisher .
On se retrouve avec un ancien vétéran du Vietnam qui aura sa famille assassiné et il décidera de partir en quête de vengeance, mais ce qui donne une touche d'originalité au personnage c'est qu'il a un crochet a la place d'une main .
Rolling Thunder est donc une banal histoire de vengeance, on découvre un homme brisé qui ne semble ressentir aucune émotion face au meurtre de sa famille et qui partira en quête de vengeance .
Une histoire qui prend son temps et qui ne se lâche que sur les dix dernière minutes dans un flot de violence aux airs de western .
Simple, efficace et viscéral on en demandera pas plus a ce film qui a l'heure actuel semble vivre d'un certain statut de "culte" grâce a Quentin Tarantino qui lui a dédié le nom de sa boite de distribution de films "Rolling Thunder Pictures" .
On ressent un peu que ce film influença Tarantino avec Kill Bill ou encore Django qui comme ici se lâche surtout dans la fin .
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.