Après le téléfilm Star Wars spécial Noël diffusé il y’a bien longtemps et qui depuis et devenu une blague pour énormément de fan de la licence. George Lucas cherchait même toute les copies pour les supprimer de notre galaxie.
Disney sentant qu’il y’avait peut être un peu d’argent à ce faire (puis au pire sa servira de PUB au Lego Star Wars juste avant Noël) a ressuscité ce cadavre (un domaine où ils sont passés maître) pour sans doute pousser encore un peu plus George Lucas au suicide et pourtant la première bande annonce avait suscité un léger nouvel espoir,
« un court métrage un peu méta et délirant dans l’univers Star Wars » Ouais pourquoi pas !
Mais finalement le film appuie sur des blagues extrêmement simples et sans aucune originalité (le genre de blague que tout les fans de la saga se font entre eux en particulier sur la dernière trilogie) qui aboutit à créer une lourdeur générale au film qui semble s’éterniser alors qu’il ne dure qu’une quarantaine de minute
Le scénario de voyage dans le temps a évidemment aucun sens mais si vous vouliez voir ce film pour l’histoire y’a de quoi se poser des questions
Bref vous l’aurez compris le potentiel mongoloïde du projet et gâché pour devenir une suite de blague convenue et sans originalité (Du genre « Et Jar Jar Binks c’était le pire truc de l’univers »)
Reste quelques vanne qui marche ou de petit caméo (mention spéciale au 2 mini seconde du Bébé Yoda)