Comment concilier les règles de la famille traditionnelle avec les réalités d'un monde économique qui s'est libéralisé, avec ses réussites et ses laissés-pour-compte. Un très beau regard sur une famille qui s'aime et parfois se déchire, sur un fond de misère sociale et économique avec toutes les ressources personnelles et collectives qu'il faut mettre en œuvre pour s'en sortir. Les acteurs sont très bons, chaque membre de la fratrie possède ses propres forces et faiblesses bien décrites dans le film. Modèle familial iranien communautaire bien montré, avec l'importance du respect filial - en particulier dans le rapport du père à ses fils, la communauté soudée des frères et une sœur - très beau rôle féminin - qui tente de s'affranchir des règles pour sauver la famille de son déclassement économique. Très beau portrait de cette femme forte et sensible entourée d'hommes parfois fatalistes ou résignés, coincés dans leurs misères personnelles, sociales et familiales. Quelques courts passages que j'ai trouvé un peu larmoyant parfois mais aussi de beaux moments d'humour qui valent le détour.